You are currently viewing Email маркетинг простыми словами

Здравствуйте, уважаемые коллеги, думаю все прекрасно знают и понимают, что в современном мире, у каждого человека есть электронная почта. Более того, многие люди создают по несколько почтовых ящиков. Один для наиболее важной информации, а остальные для всякого спама и регистрации в тех или иных сервисах. лично у меня так. Теперь ближе к делу. Друзья, в этой теме я расскажу вам, как сделать успешный Email маркетинг с высокой отдачей. И самое главное, в качестве примера, я буду использовать личный опыт. Для тех, кто не в курсе, я много лет создаю сайты коммерческой тематики, раскручиваю и продаю.

Ребята, скажу сразу! Если, кто-то из вас думает, что Email маркетинг – это, волшебная кнопка, которая позволит вам получать миллион рублей в день, то можете смело закрывать эту страничку. Более того, в данной теме, мы не будем рассматривать софт, который предназначен для сбора и рассылки спам сообщений по электронной почте. По факту, нам не нужно парсить миллион адресов и в дальнейшем рассылать спам. Наша основная задача сделать так, чтобы наши потенциальные покупатели сами захотели присоединиться к нам. И для этой цели, нам вполне достаточно иметь в своем арсенале бесплатный инструмент, под названием feedburner. Кстати, в одном из видео уроков я говорил вам, как на сайте сделать бесплатную подписку за пару минут. В дальнейшем, я постараюсь объяснить все нюансы и показать вам, как заставить этот инструмент работать на вас, но все по порядку.

Email маркетинг – мои первые шаги в мире рассылок

Email маркетинга все от а до я

Друзья, ранее я уже сказал? что за основу этой темы я возьму свой личный опыт в этом деле. Так вот, когда я впервые услышал про это направление, а было это много лет назад… Я, как и многие из вас отправился искать волшебный софт, программы для рассылок, которые за несколько минут оповестят весь мир о моем сайте. Надеялся, мечтал, наивно верил что завтра у меня раскупят все товары, и пред заказов наберут. Не тут то было… На деле, большинство таких програм, пустышка и обман в красивой упаковке. Но не смотря на этот факт, я все равно искал и думал, что вот – вот, сейчас, найду и запущу рассылку.

В течении месяца, по вечерам, я отправлялся в интернет искать заветный софт. В итоге я его нашел, но счастье длилось не так долго. На деле – отдача от такой рассылки была почти никакой. Конечно переходы были, но толк от них был нулевой. И вот, еще один нюанс. Спустя неделю, может две, все письма стали попадать под спам и тут я понял, осознал, что у меня не правильный подход. Друзья, чтобы вы поняли в чем суть и уловили мою мысль, я приведу пример, и покажу как работает Email маркетинг в реальной жизни. И так, начнем…

Прогуливаясь на оживленных улицах, все мы не раз замечали так называемых зазывал, “промоутеров”, которые раздают листовки и приглашают в магазин. Так вот, если говорить в цифрах, то примерно 90% людей, при возможности игнорируют такую рекламу, проходят мимо, или берут листовки исключительно из вежливости и не читая их выбрасывают в ближайшую урну. Приблизительно 5% людей, взяв листовку, кладут ее в карман, сумочку, или пакет, чтобы в дальнейшем ознакомится с ней у себя дома. Однако, не стоит забывать, что в перспективе эта листовка может пролежать в сумочке не одну неделю! А когда человек вспомнит про нее, то она будет уже не актуальна. Ну и оставшиеся 5 процентов, могут заинтересоваться и стать потенциальными клиентами. Но, тут есть несколько нюансов.

  1. Внешний вид листовки (дизайн)
  2. Необходимость в данном товаре
  3. Цена на товар
  4. Местоположение магазина

Ребята, чуть выше я озвучил всего 4 пункта. В жизни, их гораздо больше. Следовательно, процент отдачи и эффективность от такой рекламы на много меньше. Так что из оставшихся пяти процентов, потенциальными покупателями могут стать всего 2%. Вы наверное сейчас думаете, а почему тогда рекламные листовки столь популярны? На деле, даже 2 процента покрывают все затраты, в добавок многие компании заказывая такую рекламу, ставят цель не увеличить продажи за короткий промежуток времени, а на против, повысить процент узнаваемости своего бренда. Вернемся к рассылке…

Скорей всего, сейчас многие из вас думают так! Ну и пусть 98% почтовых адресов, на которые вы отправляете рассылку не попадают в целевую аудиторию. Ведь, если в вашей базе пару миллионов емайл адресов, вам хватит двух процентов. Вы так подумали, я прав? Ну что ж, спешу вас огорчить. Тут, все работает иначе.

Во-первых, вам следует знать то, что рассылать письма без согласие владельца почтового ящика ни в коем случае нельзя. За это предусмотрен штраф. А во-вторых, за рассылку спама, сам хостинг может заблокировать вам сайт.

По этому, ни в коем случае не пытайтесь с помощью подозрительных программ увеличить продажи или посещаемость на своем сайте. Запомните! Чтобы все было легально и со стороны закона к вам не было вопросов, вы должны сделать так, чтобы сами клиенты захотели подписаться на вашу рассылку. Само собой, чуть ниже я расскажу, как это сделать, но для начало мне бы хотелось рассказать вам, как зародился Email маркетинг и кто его вообще придумал.

С чего все началось – история Email маркетинга

Если верить официальному сайту wikipedia.org то в 1978 году некий Гэри Тюрк из компании Digital Equipment Corporation одним из первых запустил массовую рассылку писем, в результате чего, компания заработала чуть больше тринадцати миллионов долларов. Кстати, рассылка была сделана через компанию ARPANET. Однако, через какое-то время люди начали жаловаться на такую рекламу, ведь кто угодно мог запустить собственную рассылку писем. В конечном итоге почтовые сервисы внедрили некие фильтры. В результате чего, в личном кабинете у каждого пользователя появилась папка спам. В дальнейшем, перспективные компании начали разрабатывать сервисы по взаимодействию с людьми через электронную почту. Так в 2003 году появился сервис feedburner, который позволял всем желающим оформить электронную подписку на новости через rss ленту. А в 2007 году, компания Google выкупила его за 100 миллионов долларов, доработала и запустила в массы.

На данный момент, сервис feedburner (по моему мнению) идеальный инструмент для того, чтобы собрать и удержать целевую аудиторию для своей компании или блога. Тут главное, правильный подход и хорошая подача материалов для ваших подписчиков. Кстати о них…

Заблуждение и рекомендации

Друзья, если прогуляться по сайтам и форумам, то вы без особого труда сможете найти целый вагон полезных советов, подсказок, и хитрых скриптов, которые вводят в заблуждение ваших читателей. В результате чего, многие из них, к примеру при добавление того же комментария автоматический подписываются на рассылку. Так вот, я настоятельно рекомендую вам отказаться от таких манипуляций, сейчас объясню почему.

Во-первых, если вводить в заблуждение и обманом подписывать на свой сайт, то толку от этого не будет. На против, вы сделаете хуже только себе. Ведь в дальнейшем, когда люди начнут получать рассылку, многие из них добавят ее в папку спам, так как им это просто не интересно, более того, обязательно найдутся те, кто будет писать жалобы, следовательно в перспективе, когда наберется некое количество жалоб, все ваши рассылки будут улетать в спам, даже, если человек заинтересуется в вашем контенте. А это значит, что эффективность от рассылок станет практически нулевой, ведь если верить статистике, то папку спам очень редко просматривают.

Во-вторых, если вы заходили в Яндекс.Метрику или Google Аналитику то наверняка обращали внимание на фильтр под названием процент отказов? Ребята, чтобы все встало на свои места и вы поняли, что к чему, я приведу пример.

Email маркетинг

По умолчанию, когда мы с вами публикуем очередную новость, поисковые алгоритмы присваивают ей определенную рубрику, категорию и целевой запрос, по которому ваша публикация будет ранжироваться в поисковой выдачи, проще говоря продвигаться в топ 10, по определенному запросу. Далее в игру вступает огромное количество разных показателей, среди которых находится фильтр “показатель отказов”. Давайте я приведу пример и за одно покажу вам, как этот фильтр работает в яндексе, ну а после объясню все нюансы.

Смотрите, на моем блоге, seo-skazki.ru, есть страничка, которую я хочу раскрутить в поиске по запросу “продвижение сайтов с пошаговым руководством“. В дальнейшем, Яндекс начнет рекомендовать эту страничку по данному запросу. И если, посетители будут закрывать ее в первые 15 секунд, более того, они не будут вовлечены в тему, то поисковые алгоритмы решат, что в теме недостаточно полезной информации, тем самым повысят процент отказов, что приведет к занижению рейтинга и понижению позиций по данному запросу. Короче говоря, мой сайт окажется далеко от первой десятки.

К чему это все? А к тому, что большинство людей, которых вы обманом подписываете на рассылку, не будут заинтересованы в вашем контенте, следовательно их сессии, прогулки по сайту, будут очень короткими, а это значит, что процент отказов будет большой, следовательно продвижение сайта в поиске станет затруднительным…

В-третьих, многие считают что Email маркетинг – это инструмент для привлечение новых клиентов! На самом деле это не так, прежде всего этот инструмент предназначен для удержание и возврата людей, которые уже были у вас и самостоятельно подписались на рассылку. Если речь идет о интернет магазине, то там дела обстоят немного иначе.

В-четвертых, зачастую, многие владельцы блогов запускают и ведут у себя несколько категорий, при этом создают только одну форму подписки. На деле выглядит это так. В первой категории они рассказывают к примеру про web дизайн, а во второй пишут про заработок в интернете. В результате чего, те люди, которые подписались на сайт, чтобы получать статьи о веб дизайне – вынуждены читать статьи о заработке, а те кто подписался на рубрику про заработок, на против, вынуждены получать рассылку о web дизайне. Запомните одно простое правило! У каждой категории должна быть своя лента новостей и отдельная подписка.

Как собрать эффективную базу email подписчиков

Ранее я уже говорил вам, что на сегодняшней день существует масса хитростей при помощи которых можно собрать базу подписчиков для своего проекта. Но в перспективе от такой базы толк будет минимальный, поэтому, чтобы не навредить самому себе, работайте честно. Если у вас интернет магазин, то заведите в нем блог, подключите его к сервису feedburner и разместите форму подписки на самое видное место, в дальнейшем ваши читатели (те кому будет интересен ваш контент) обязательно подпишутся, и станут читать вас на постоянной основе при условии, что вы будете публиковать интересные материалы.

Как увеличить подписчиков – советы

Совет №1: Разместите форму подписки в самом приоритетном месте. Для того, чтобы найти и обнаружить самое просматриваемое место у себя на сайте я рекомендую воспользоваться сервисом Яндекс. Метрика. Проанализируйте карты.

Затем определите с помощью них, самое видимое место на своем сайте и разместите форму подписки. Следует учесть, что у каждого дизайна оно свое. И вот еще что! Тепловой сенсор не будет работать, если ваш сайт еще не посещали. Тепловые следы становятся более яркими только тогда, когда определенный процент посетителей заглянул к вам в гости.

Совет №2: Я думаю многие знают, что feedburner предоставляет не только форму подписки, но и дает обычную ссылку для приглашения. И это очень удобно. Чуть ниже я набросал несколько вариантов по применению такой ссылки.

  • Контент
    1. Рассказывайте, что будет дальше. Проще говоря составьте план, и в конце каждой статьи пишите небольшие анонсы с кратким описанием следующей статьи, которую вы опубликуете в ближайшее время. К примеру, завтра я напишу про сетевой маркетинг. Подписывайтесь на продолжение вот по этой ссылке, чтобы не пропустить следующею тему.
    2. Мотивируйте людей. К примеру лично я планирую в ближайшее время запустить журнал (он будет платным), однако в каждой новой публикации я буду оставлять по двадцать промо кодов, чтобы мои самые активные подписчики смогли скачать его бесплатно.
    3. Пишите статьи с продолжением в реальном времени. Разбивайте тему на несколько частей и в конце каждой части оставляйте ссылочку с призывом подписаться, чтобы не пропустить продолжение.

То есть, сделайте, что-то вроде онлайн книги, журнала, который публикуется в реальном времени и выходит к примеру один раз в неделю.

  • Внешние сайты
    1. Господа, я надеюсь вы знаете, что такое продажа ссылок и статей? Так вот. При покупке статей с прямой ссылкой на ваш сайт, практически все биржи разрешают добавлять до трех ссылок. Лично я при покупке внешних ссылок для своих сайтов, указываю в тех. задании, чтобы в первом или во-втором абзаце была ссылка на сайт, а в конце статьи была ссылка на форму подписки. Такой метод помогает не только в поисковом продвижении, но и в увеличении целевой аудитории.
    2. Многие тематические площадки по мимо ссылок, продают рекламные места (банеры). Так вот, если вы видите, что та или иная площадка подходит вам по тематике, то вы можете выкупить рекламное место и разместить в нем форму подписке на свой сайт. Конечно таким образом вы вводите людей в заблуждение, но если тематика вашего сайта точно такая же, как и у них, то большинство посетителей могут остаться с вами.

Чего не стоит делать чтобы не потерять подписчиков

Во-первых, чтобы не потерять доверие своей аудитории, ни в коем случае не рекламируйте подозрительные проекты. Даже, если они станут предлагать вам повышенную стоимость за размещение рекламы! А они станут, особенно если ваш ресурс популярен и в просторах интернета у него хорошая репутация. Запомните! Если вы согласитесь рекламировать все подряд, то вы сможете заработать, но в дальнейшем вы потеряете доверие своей аудитории.

Во-вторых, 95% информации, в нашем случае рассылок, должны быть полезными и не иметь прямой рекламы. Пусть этот инструмент работает на бренд. Просто пишите интересные статьи, поставьте себе цель получить 100% переходов с каждой рассылки. Сделайте так, чтобы люди ждали новостей от вас и у них был стимул на подписку.

В-третьих, не переусердствуйте. Проще говоря, ни в коем случае не закидывайте людей своими рассылками, не отправляйте по 50 писем. На деле от таких блогов быстро отписываются.

Как заработать с помощью Email маркетинга

На данный момент существует несколько сотен стратегий по заработку на рассылках. Лично я сам, в первую очередь использую данный инструмент в качестве удержание и возврата читателей. То-есть я не смотрю на него как на источник доходов! Однако, он сам по себе увиличивает мой доход. К примеру, когда я публикую ту или иную запись, то все подписчики автоматический получают уведомление на электронную почту. Следовательно они переходят на сайт, далее читают статью и в перспективе могут кликнуть по контекстной рекламе, стать рефералами. Если я порекомендую в статье тот или иной сервис. И это далеко не все.

Вот вам еще один пример. Допустим, вы продаете ссылки и у вас имеется некоторое количество постоянных читателей, то есть у вас внушительная база подписчиков, то стоимость размещения рекламного поста автоматический вырастает в несколько раз, главное не забывайте в разделе с рекламкой указать ссылку на статистику переходов по электронной почте. По сути, чем больше активных подписчиков, тем больше вы зарабатываете.

Вот собственно и все, что я хотел вам рассказать. В ближайшее время я планирую написать подробную статью про софт для Email рассылок. Так что не забываем подписываться и присоединятся к нам в социальных сетях…

Картинки по теме
Email маркетинга

Email маркетинг для чайников

емайл маркетинг для новичков прочитать все про емайл маркетинг